Purea di patate al forno con Bergader Edelpilz

60min


  • 1 kg di patate bollenti farinose
  • Sale
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di burro (in alternativa 2 cucchiai di olio di noci o olio di cartamo)
  • 1 pizzico di noce moscata appena macinata
  • 1 albume
  • 250 g di spinaci sbollentati
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 150 g di Bergader Edelpilz

1° passo
Lavare e cuocere in acqua salata le patate fino a farle ammorbidire, quindi sbucciarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate. Scaldare il latte, unirlo alle patate passate e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il burro e regolare di sale e noce moscata. Sbattere leggermente l'albume con un pizzico di sale fino a formare una crema e incorporare al purea dal basso verso l'alto.

2° passo
Strizzare gli spinaci e tritarli finemente. Tagliare il prosciutto a piccoli dadini, sbriciolare il formaggio Bergader Edelpilzkäse.

3° passo
Imburrare una pirofila (circa 15 x 30 cm). Distribuirvi all'interno metà del purea di patate, stendere sopra spinaci, prosciutto e 120g di Bergader Edelpilzkäse, quindi spalmare sopra il restante purea di patate e ricoprire con il Bergader Edelpilzkäse rimanente.

4° passo
Cuocere in forno preriscaldato sul ripiano più basso a 180 ° C per circa 30 minuti.


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