Fettine di tacchino con burro al Bergader Dolce

60min


  • 4 fettine di tacchino (petto) da 200 g
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale al peperoncino delicato
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di morbido Bergader Dolce (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio di erbe appena tritate (prezzemolo, cerfoglio, basilico, aneto)
  • 1 pizzico di scorza di buccia d'arancia non trattata
  • Sale al peperoncino delicato
  • Pepe nero macinato fresco

Per le fettine di burro mettere il burro ed il formaggio morbidi in una ciotola e lavorare con le fruste di uno sbattitore manuale fino ad ottenere una crema. Unire le erbe, grattugiare finemente sopra un poco di scorza di arancia e regolare di sale al peperoncino e pepe nero. Rimescolare bene il tutto, distribuire in senso longitudinale su di un foglio di carta da forno, formare un rotolo e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 1/2 ora - 1 ora. Per servire togliere il composto al burro dalla carta forno e tagliarlo a dischetti.

Per le fettine di petto di tacchino preriscaldare il forno a 100°C. Inserire nel ripiano centrale una griglia per forno con gocciolatoio. Scaldare una padella a fuoco medio, distribuirvi l'olio con un pennello e rosolarvi le fettine da entrambi i lati. Disporre le fettine sulla griglia da forno e finire di cuocere per circa 25 minuti. Infine regolare di sale al peperoncino e ricoprire ciascuna fettina con 1o 2 fette di burro al Bergrader Dolce.


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