Crema da spalmare con Bergader Cremosissimo “Peperoncino”

15min


  • 4 cipolline fresche
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 avocado piccolo e maturo
  • alcune gocce di succo di limone
  • 2 pomodori
  • 150 g di Bergader Cremosissimo “Peperoncino”
  • 150 g di ricotta
  • 3 cucchiai di latte
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva delicato
  • 1 cucchiaino di foglie di menta appena sminuzzate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo appena sminuzzato
  • 3 cucchiai di basilico appena sminuzzato
  • sale
  • 1 pizzico di chili dolce tritato
  • 1 punta di coltello di scorza grattugiata di limone non trattato

Passo 1
Mondare le cipolline, lavarle e tagliarle a rondelle. Farle appena rosolare in una padella con un po’ di burro a temperatura moderata e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente. Sbucciare l'avocado, dividerlo a metà, asportare il nocciolo e tagliarlo a dadini unendo alcune gocce di succo di limone. Lavare i pomodori, liberarli dal picciolo, dividerli in quattro parti, svuotarli dei semi e tagliarli a cubetti.

Passo 2
Tagliare a dadini il Bergader Cremosissimo Peperoncino e frullarlo insieme alla ricotta, al latte e all’ olio di oliva, finché il composto non risulti cremoso. Versarlo in una ciotola e unire mescolando le cipolline, i dadini di avocado e pomodoro e il basilico. Condire con sale, peperoncino e la scorza di limone grattugiata.

Consiglio Ideale per preparare una merenda, come snack per accompagnare l’aperitivo e come salsa per le patate al cartoccio.

Vino consigliato Un vino robusto e aromatico come un Gewürztraminer dell’Alto Adige.


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