Bocconcini di pollo in salsa di formaggio con funghi champignon e porri

30min


  • 1 porro
  • 1 cucchiaio cucchiaio di burrodi burro
  • 350 ml di brodo di pollo
  • 60 g di Crème Légère (panna acida leggera)
  • 80 g di Bergader Edelpilz
  • 1 cucchiaino di fecola
  • sale
  • 100 g di champignon piccoli
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 petti di pollo senza pelle
  • pepe macinato
  • 1 pizzico di pepe cayenne
  • 1 punta coltello di buccia grattugiata di un limone non trattato, prezzemolo per guarnire

Passo 1
Lavare e pulire il porro. Per preparare la salsa tagliare a pezzetti la parte bianca del porro e farla rosolare con il burro in una casseruola finché diventa trasparente. Aggiungervi il brodo e far cuocere per 15 minuti fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Aggiungere la Crème Légère e i pezzetti di Bergader Edelpilz e tritare il tutto. Passare il composto al setaccio e amalgamare con la fecola mescolata con acqua fredda.

Passo 2
Tagliare a rondelle il porro rimasto e sbollentarlo. Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e far rosolare per 2 minuti in 1 cucchiaino di olio a temperatura moderata. Tagliare i petti di pollo a bocconcini e saltarne la metà in una grande padella con il resto dell’olio a temperatura media. Versare la carne rosolata, il porro e i funghi nella salsa di formaggio e regolare con sale e pepe. Aggiungere infine il pepe cayenne e la buccia di limone grattugiata.


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