Canederli dolci di Bergader Cremosissimo con fragole marinate

30min


Ingredienti pane sbriciolato alla cannella:

  • 150 g di pane bianco sbriciolato
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di cannella

Ingredienti canederli dolci:

  • 150 g di Bergader Cremosissimo
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di scorza grattugiata non trattata di un limone o di un'arancia
  • Polpa di 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli d'uovo
  • 280g di ricotta/quark (500 g di ricotta/quark magra/o lasciata/o sgocciolare avvolta/o in un panno per una notte)
  • 120 g di pane bianco sbriciolato (preferibilmente pane bianco senza crosta)

Ingredienti fragole:

  • 400g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • alcune gocce di succo di limone
  • 1 cucchiaino di liquore all'arancia

Pane sbriciolato alla cannella: riscaldare il pane sbriciolato in una padella a fuoco medio, fondervi il burro, unire lo zucchero con la cannella ed arrostire fino ad ottenere la giusta doratura. Quindi togliere subito dalla casseruola.

Canederli: tagliare il Bergader Cremosissimo a dadini. Mescolare con tuorlo, zucchero a velo, scorza di limone, polpa di vaniglia e sale fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere man mano la ricotta/il quark, quindi il pane sbriciolato e lavorare fino ad ottenere un composto solido. Con due cucchiai inumiditi formare con il composto 16 canederli. In una casseruola far bollire abbondante acqua salata, aggiungere zucchero, scorza di limone e arancia, immergere i canederli e far cuocere leggermente al di sotto del punto di ebollizione per 10-12 minuti.

Fragole: lavare, pulire e tagliare le fragole in 4 parti. Insaporire con succo di limone e liquore all'arancia.

Come si servono: servire le fragole sui piatti. Togliere i canederli dall'acqua con una schiumarola, lasciarli sgocciolare per qualche istante, girarli nel pane sbriciolato e servirli sulle fragole. Spolverare con lo zucchero a velo.

Suggerimento: nell'impossibilità di usare fragole fresche, si può utilizzare una qualsiasi composta di frutta e in inverno anche i lamponi caldi!


Ricerca ricette