Crostini di patate con Bergader Basils Affumicato

15min


  • 500 g di patate grandi
  • (prevalentemente a polpa soda)
  • 2 ½ kg cucchiai di olio d’oliva
  • 100 g di pomodori maturi e sodi
  • 100 g di Bergader Basils Affumicato
  • "Peperoncino"1/4 di un mazzetto di rucola

Passo 1
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle obliquamente a fette spesse circa 1 cm. Riscaldare in una padella (preferibilmente antiaderente) 2 cucchiai di olio d’oliva. Disporvi le fette di patate e far cuocere per circa 7 minuti a temperatura medio-bassa. Salare le patate, girarle e farle cuocere altri 7-8 minuti finché diventano morbide e dorate. Nel frattempo lavare i pomodori, liberarli del picciolo e tagliarli a piccoli tocchetti. Tagliare a cubetti il formaggio. Togliere alla rucola le foglie appassite e i gambi coriacei, lavarla, sgrondarla e sminuzzarla.

Passo 2
Mescolare i pomodori e il formaggio con la rucola e il ½ cucchiaio di olio rimasto. Accendere il grill del forno. Disporre le patate, una accanto all’altra, su una teglia da forno e coprirle con il composto di formaggio. Porre le fette di patate per 2-3 minuti sotto il grill caldo finché il formaggio fonde. Servire i crostini di patate caldi. Come contorno è perfetta un’insalata mista con un condimento alle erbe.

Consiglio Potete preparare i crostini di patate anche utilizzando patate cotte. Pelare le patate, tagliarle a fette spesse 1 cm e disporre sulla teglia spennellata di olio. Coprire con il composto di formaggio e cuocere in forno a 250° per 4-5 minuti.


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