Filetto di maiale gratinato su pomodori

45min


  • 600 - 800 g di filetto di maiale
  • 2 pomodori grandi, polposi
  • 2 rametti di basilico
  • 300 g Bergader Bianco Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio all'aglio

1° passo
Lavare ed asciugare la carne, privarla da pelle e tendini e tagliarla in 12 fette, eventualmente batterla per ottenere lo spessore desiderato, pepare. Scottare la carne in 1 cucchiaio di olio all'aglio da entrambi i lati.

2° passo
Lavare i pomodori, tagliarli accuratamente in 12 fette e scottarli leggermente nel grasso di cottura rimanente. Disporre i pomodori a fette in una pirofila e condire con l'olio rimanente.

3° passo
Lavare il basilico, asciugarlo e tenere da parte alcune foglioline per la guarnitura, sminuzzare grossolanamente il resto e cospargerne una parte sui pomodori.

4° passo
Disporre una fettina di carne su ciascun pomodoro. Tagliare il Bianco a fettine, disporne una su ciascuna fetta di carne, salare e pepare leggermente. Cuocere in forno a 150 °C fino a quando il formaggio non fonde.

5° passo
Togliere dal forno e servire sui piatti con guarnitura di basilico. Eventualmente regolare nuovamente di pepe a piacere e servire.


Ricerca ricette