Insalatina tiepida di Zucchine e Scampi arrostiti

25min


2 Zucchine (400 g circa)
12 Scampi puliti (250 g circa, senza testa e nel guscio)
1 spicchio d‘aglio
peperoncino
1/2 mazzetto di cipolline primavera
4 cucchiai di Olio d’oliva Extra Vergine
3 cucchiai di aceto balsamico
2–3 rametti di timo
200 g di Caciotta

Valori nutrizionale per porzione circa 1510 kJ, 360 kcal. proteine 22 g, grassi 26 g, carboidrati 6 g

1° passo
lavare le zucchine e tagliarle a fettine. Pulire gli scampi, lasciando la coda, lavarle ed asciugarle delicatamente. Pelare l’aglio e tritarlo finemente. Tritare finemente il peperoncino. Mondare e lavare le cipolline di primavera e tagliarle ad anelli sottili.

2° passo
Riscaldare l’olio in una padella e far soffriggere gli scampi a fiamma viva. Aggiungere le zucchine e continuare la cottura per ulteriori 2-3 minuti. Togliere le zucchine e gli scampi dalla padella e metterle da parte.

3° passo
Ora soffriggete anche l’aglio, il peperoncino e le cipolline brevemente, versare l’aceto balsamico e dare una girata. Lavare il timo, asciugarlo, staccare le foglioline dai ramoscelli ed aggiungerle in padella. Mescolare bene.

4° passo
Tagliare a fette la Caciotta e mescolarla agli scampi, le zucchine e il sughetto di cottura con gli aromi. Presentare il tutto su un piatto, accompagnato da pane tipo Baguette croccante.
 


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