Pizza con broccoli e Bergader Edelpilz

30min


Per l’impasto:

  • 10 g di lievito fresco
  • ½ l di acqua tiepida
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Per il condimento:

  • 300 g di pomodoro per pizza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico d’origano
  • sale
  • pepe macinato al momento
  • 1 pizzico di pepe cayenne
  • 500 g di cimette di broccoli (anche surgelati)
  • olio
  • 125 g di Bergader Edelpilz
  • 8 fette sottili di prosciutto

In più:

  • pellicola trasparente

Passo 1
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungervi farina, sale e olio d’oliva ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire l’impasto con una pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. Nel frattempo condire i pomodori con aglio sminuzzato, origano, sale, pepe e pepe cayenne. Sbollentare in acqua in ebollizione le cimette di broccoli per 10-15 secondi e raffreddarle in acqua fredda.

Passo 2
Preriscaldare il forno a 250°. Spennellare con olio una teglia da forno.

Passo 3
Stendere l’impasto su un piano da lavoro infarinato e disporlo sulla teglia unta. Per ottenere una crosta croccante, rialzare leggermente l’impasto ai bordi. Distribuire il pomodoro e i broccoli.

Passo 4
Infornare la pizza sul ripiano basso del forno preriscaldato e lasciarla cuocere per 15-20 minuti. Sfornarla, ricoprirla con il prosciutto e cospargervi il formaggio Edelpilz sbriciolato. Insaporire con pepe e continuare la cottura nel forno finché il formaggio si scioglie.


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