Spezzatino di filetto di maiale con salsa alla panna e Bergader Cremosissimo “Peperoncino”

45min


  • 400 g di filetto di maiale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 300 ml di brodo di pollo
  • 2 peperoni piccoli (1 rosso e 1 giallo)
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di panna
  • 1-2 cucchiaini di fecola
  • 100 g di Bergader Cremosissimo “Peperoncino”
  • 1-2 cucchiaini di polvere di peperone secco dolce
  • sale, pepe nero appena macinato
  • 1 pizzico di chili dolce tritato
  • 1 pizzico di noce moscata appena grattugiata prezzemolo e cipolline fresche per guarnire

Passo 1
Tagliare il filetto di maiale in striscioline dello spessore di 0,5 cm. Far saltare la carne in una padella grande con due cucchiai d’olio d’oliva. Togliere la carne dalla padella e bagnare il fondo di cottura con un po’ di brodo.

Passo 2
Lavare i peperoni, tagliarli in quattro, privarli dei semi e tagliarli a listarelle. Sbucciare le cipolle e tagliarle a strisce. In una pentola far rosolare i peperoni e le cipolle con 1 cucchiaio d’olio d’oliva a temperatura moderata; aggiungere il resto del brodo e il fondo di cottura della carne e lasciare insaporire il tutto per 10 minuti senza raggiungere il punto di ebollizione. Togliere le listarelle di verdura dalla pentola. Unire la panna. Mescolare la fecola con un po’di acqua fredda fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungerla alla salsa finché si addensa vellutatamente e passare il tutto in un colino. Unire i dadini di Bergader Cremosissimo “Peperoncino” e la polvere di peperone secco dolce e frullare. Condire con sale, pepe, chili e noce moscata.

Passo 3
Versare nella pentola le striscioline di maiale, le listarelle di verdura e la salsa. Portare ancora una volta a ebollizione e aggiungere il prezzemolo. Decorare con le rondelle di cipollina fresca.

Consiglio Ideale da servire con le tagliatelle che assorbono bene la salsa.

Vino consigliato: un vino rosso aromatico, non troppo robusto.


Ricerca ricette