Verdure gratinate con Bergader Basils Affumicato

30min


  • 3 patate di grandezza media
  • 2 pomodori di grandezza media (ca. 250 g)
  • 200 g di zucchine
  • 2 piccole cipolle rosse (ca. 200 g)
  • ½ melanzana (150 g)
  • 250 g di Bergader Basils Affumicato "Peperoncino"
  • sale
  • pepe macinato al momento
  • 1 pizzico di maggiorana o di origano tritato
  • 4–5 cucchiai di olio di oliva
  • 50 g di pane bianco appena grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 50 g di parmigiano appena grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente

Passo 1
Preriscaldare il forno a 180°.

Passo 2
Sbucciare le patate, lavare i pomodori liberandoli dal picciolo, spuntare e lavare le zucchine, sbucciare le cipolle, spuntare le melanzane, lavarle, dividerle a metà e tagliare il tutto a fette spesse circa 3 mm. Tagliare a dadini 50 g di Bergader Basils Affumicato "Peperoncino"e metterli in frigo. Tagliare il resto del formaggio a fette spesse 3 mm e dividere le fette in tre parti.

Passo 3
Ungere con olio di oliva una grande pirofila da forno (20x30 cm) e disporvi le verdure alternandole con le fette di formaggio disposte in verticale. Condire abbondantemente con sale, pepe e un po’ di maggiorana ed irrorare con olio d’oliva.

Passo 4
Lasciar cuocere 1 ora nel forno preriscaldato. Tirare fuori dal forno ed accendere la funzione grill. Mescolare il pane grattugiato con l’aglio, 50 g di Bergader Basils Affumicato "Peperoncino"e il prezzemolo e cospargere il tutto sulla verdura. Fare gratinare per 5 – 10 minuti nel forno, finché non assume una colorazione dorata.


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