
Scorfano su insalata di radicchio e arancia con Bergader Edelpilz

45min


- 1 grumolo di finocchio
- 2 arance
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale, pepe macinato fresco
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico ciascuno di scorza di arancia e limone grattugiata
- 3 cucchiai di olio d'oliva delicato
- 1 piccola testa di radicchio
- 4 filetti di scorfano deliscato
- 120 g di Bergader Edelpilz
Passo 1
pulire, lavare e tagliare in fettine sottilissime il grumolo del finocchio. Tritare le parte verdi del finocchio e conservarle a parte. Sbucciare le arance e separare i filetti. Raccogliere il succo prodotto e spremere anche quello contenuto nelle parti d'arancia rimaste.
Passo 2
mantecare il succo d'arancia con il succo di limone, sale, pepe, un pizzico di zucchero, il verde del finocchio, scorza di arancia e limone grattugiata e 2 cucchiai di olio d'oliva. Pulire, lavare, sgocciolare l'insalata e tagliarla a pezzettini di dimensioni adatte per il consumo.
Passo 3
cuocere i filetti di scorfano a fuoco medio in padella con l'olio rimanente per 2-3 minuti su ciascun lato. Togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare il pesce per 2 minuti. Asciugare su carta assorbente da cucina, salare e pepare. Unire all'insalata striscioline di finocchio, filetti d'arancia e marinata. Servire con i filetti di scorfano sui piatti. Tagliare il Bergader Edelpilz a dadini e distribuirli sull'insalata.